えごまの葉 のブール | コミュニティ・ベーカリー  風のすみかな日々

コミュニティ・ベーカリー  風のすみかな日々

営業時間…11:00~18:00  定休日…月・火   
三鷹市下連雀1-14-3(三鷹の森ジブリ美術館すぐそば) tel…0422-49-0466  

えごまの葉を知っていますか?

 

韓国料理では、よく出てくる葉。  

コチラです。

 

シソ科で、日本の青ジソより少し大きめ。

独特の風味があり、ミントのような清涼感が特徴です。

 

相模原の農場で収穫(もちろん、無農薬栽培)。

この山のような  "えごまの葉" 。

醤油漬けにして、生地に混ぜ込みブールにしました。

 

パンと  "えごまの葉"  意外な組み合わせです。

今週から、販売しています。